minecraft-area крупный портал файлов и обзоров
Google+

 Всего 9 суток существовал в Украине Евромайдан, кажется совсем недолго, однако, времени на его силовой разгон понадобилось еще меньше. Примерно за 10 минут 500 человек из спецподразделения Беркут разгоняли пришедшую на митинг  толпу из 200 человек, которые выражали свое недовольство провалом о подписании соглашения между Украиной и Евросоюзом.

В ночь на 30-е ноября, скорее уже даже под утро – в 4.15 спецподразделение "Беркут" начало разгон толпы. На их стороне был численный перевес в два раза и действие от лица закона, но на деле, все оказалось совсем не так.

28 заявлений в прокуратуру поступило от граждан – которые находились в ту ночь на Майдане независимости, о противоправных действиях сотрудников "Беркута" которые систематически проявляли жестокость к митингующим, избивая их.

35 человек вынуждены были обратится в медицинские учреждения Киева, семь из них пришлось даже госпитализировать, это результаты работы Украинского спецподразделения. Под их дубинки попали также двое граждан Польши. После чего, Польское посольство в Украине обратилось за разъяснениями в министерство иностранных дел Украины.

35 митингующих было задержано сотрудниками милиции после силового разгона Евромайдана. На данный момент они уже все отпущены, после того, как были составлены административные протоколы.

6 человек считаются пропавшими без вести, после силовых действий спецподразделения "Беркут" в ночь на 30-е ноября. Вот их имена: Павел Павлов, Василий Угрин, Вячеслав Розпутний, Владимир Крайдун, Николая Бондар и Владимир Прийдун.

20 000 Несогласных вечером того же дня вышли на Михайловскую площадь в Киеве. Они пели гимн, жгли свечи, и даже устроили небольшой штаб со своей полевой кухней во дворе монастыря. Многие остались ночевать там.

9 дней Существовал Евромайдан. Он образовался 21-го ноября на Майдане независимости в Киеве, когда на часах был уже поздний вечер. За эти 9 дней, там собиралось огромное количество людей, которые протестовали против приостановления подписания соглашений с ассоциацией Евросоюза. За это время на площади выступали различные музыканты, общественные деятели, оппозиция и другие политики. Студенты проводили свои акции. Но в ночь на 30 ноября, все было закончено за 10 минут, благодаря действиям сотрудников спецподразделения "Беркут". Официальным поводом послужила необходимость установки новогодней елки на площади. Чрезмерную грубость – переходящую в жестокость; сотрудниками "Беркута, объяснили агрессивностью митингующих.

 

В результате этих событий, Киевский начальник правоохранительных органов – Валерий Коряк, подал в отставку. Кроме того, трое народных депутатов от партии регионов, написали заявление о выходе из фракции. Этими депутатами стали – Николай Рудьковский, Давид Жвания и Инна Богословская. Ирина Бережная и Сергей Тигипко из той же партии, не стали поступать столь радикально, они просто публично осудили действия правоохранительных структур Украины.

 

 Евромайдан в цифрах

 

 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

02 декабря 2013
Популярные новости
Подписывайся в нашу группу
Яндекс.Метрика
Опрос
Новые сборки модов все рекомендации

Авторская сборка 1.7.10

Авторская сборка 1.7.10
Встречаем новую авторскую сборку!

Скачать мод Dark World Craft для майнкрафт 1.7.10

Скачать мод Dark World Craft для майнкрафт 1.7.10
Скачать мод Dark World Craft для майнкрафт 1.7.10 Предлагаем вашему вниманию новую техно-магическую сборку для майнкрафт 1.7.10, которая содержит в себе более 50 новейших модификаций